* border border
*
Global Invasive Species Database 百大入侵種 翻譯維護登入 中文版首頁 English Version
*
行政院農業委員會林務局
    國家或區域 棲地 物種細類別 物種粗類別 學名或中文名  
  尚未登入!      
 
  歡迎光臨『世界百大外來入侵種』,本資料庫由 TOTAL 基金會資助,是全球入侵種資料庫的一部份。入侵物種已被全球公認為是對生物多樣性、農業和其他人類關注事物的一大威脅。
  要從世界各地找出前100個入侵種,是非常困難的,通常很難確定哪些物種要比其他任何物種更是『惡名昭彰』。物種和生態系統之間的交互作用非常複雜;有些物種可能在目前只入侵到局部區域,但其會進一步擴散而造成巨大損失的可能性卻很高。有些物種可能已經分佈到全球,並造成長久累積而較難以察覺的破壞。許多科或屬含有大量的入侵物種,往往造成類似衝擊。
  我們依照兩個標準選擇百大外來入侵種:嚴重衝擊生物多樣性或人類活動的物種,以及對生物入侵問題有重大影響的物種。為了盡量涵蓋各種案例,一個屬只選出一個種,因此不在名錄中的物種並不代表其較不構成威脅。如有任何問題,請聯繫:issg@auckland.ac.nz
微生物 
真菌 
植物 
無脊椎動物 
脊椎動物 
border
border border border